注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

五十七个孩子的五十七封表扬信  

2011-11-21 21:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个星期五,因为家长会的召开,再一次将我班评选每周班级之星的日子搁浅。星期一到校,看到评比墙上满满的小红旗,我内心沉重。看着日渐懂事听话的孩子们,我该如何着手,才能最大限度的调动孩子们的学习兴趣和保护他们幼小向上的心灵呢?说实在的有过彷徨有过犹疑。看着红旗最多的孩子名单,无一例外的又是那些一直以来都表现特别棒的孩子,如果这次依然只是评选有限的十个八个班级之星,那那些好不容易卯足了劲争得一面两面红旗的孩子该怎么办?从评比班级之星的七八个星期以来,每次都能看到那些得红旗数不多的孩子失望落寞的表情,即使孩子的落寞只有片刻,很快便又会被别的开心的事情填满,但这短暂但却明显的落寞让我心有不安。我拒绝伤害也害怕伤害,所以我得做点什么了。终于,痛下决心,除了一面红旗没得的孩子,每人一封表扬信,今天就评。其他所有孩子欢呼雀跃,除了一面红旗也没有的五个孩子寂然但也无可奈何。那一节课,所有孩子都特别认真。

    为了兑现给孩子的承诺,第三节课我写了整整一节课的表扬信。五十多个孩子,五十多个不同的表扬理由。因为我不想为了表扬而表扬,每一个看似寻常的时刻,我总希望能够在孩子心中溅起不同寻常的涟漪。累,或许就在这一个又一个寻求完美的过程中累积。对着一个个的名单,我又纠结,剩下的五个孩子怎么办?他们真的做的没有一点可取之处吗?如果有,哪怕真的只有一点,我也应该在这样大面积的授奖过程中照顾到他们啊。写着写着,我的表扬信上便有了56个名字,整个星期都请假出去玩的他呢?我要如何表扬?呵呵,游玩之时仍不忘要给老师带礼物(即使没带我也绝不会怪他)这也许是我这个星期表扬他的最好理由了吧,并且很巧妙的我告诉了所有孩子11月24日感恩节那天要以自己独特的方式表达对父母、对老师、对朋友的感恩。孩子们马上想到了要给妈妈拖地、要在课上表现认真等等等等,看到孩子们满怀决心的样子,我想我的表扬信发得一个也不冤,即使写得手再酸也是值的。

     正式发表扬信了,孩子们万万没有想到我会每一个都发,那几个没有得到一面小红旗的孩子明显兴致高了起来。向好之心,人皆有之,更何况是这么单纯可爱的孩子。羽翔得到表扬信了,他领奖的脚步比平时快了很多;彦宇得到表扬信了,那之后的课她上的特别认真;佳怡也得到表扬信了,热心的孩子们簇拥着手足无措的她走上了领奖台。遨宇发下去的表扬信因为讲话又被我收了回来,他不舍但却唯有听从,在班上我说话从来说一不二。很快,他坐得笔直,收作业本时也特别规矩。我说:“遨宇,你现在做得很好,来,过来,把表扬信领回去吧!”那一刻,泪水浸润了他的眼眶。谁说孩子还小,什么都不懂?谁说孩子的感受可以忽视?

     一五班我最最亲爱的每一个孩子,你们都是我的宝贝。我希望你们开心、快乐、学有所成、学有所长。加油,宝贝们!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017