注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

一五班的孩子(二)  

2011-11-12 18:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30号文柳依是个温和文静的小女孩,认真听课,及时完成作业,很认真的整理书包,不吵也不闹。时刻都很自觉,特别渴望得到老师的表扬。如果不是因为每次游戏时都能听到她并不刺耳的尖叫,我会一直认为她真的特别文静,原来小家伙也有闹的一面呢!

31号是有着男孩性格的女生。和男生一块玩蹦蹦币,教男生玩悠悠球,上课铃声响也不会及时进教室,因为底子可能较好,上课时便不太虚心,考试时也难逃粗心的毛病,所以这次考试竟将声母、韵母全部写反,白白丢掉12分。聪明的孩子呀,男孩性格让你活得更开朗,但也不能太粗心啊!

32号不再因为上学而哭脸了,他有了自己的朋友,上课也比较认真,所以考得还行。91.5分,还不错。

33号聪明而帅气,就是嘴巴多了点。好动、好玩,坐不住。如果能沉下心来学习,真是个不错的孩子。

34号说话声音秀气,长相文静。但这样的女孩上课会讲小话哦。如果有人能守着她,多陪陪她,学习上应该可以更上一个台阶。

35号童皓桢可以说是这次考试的一匹黑马。注音仅错一个,送字母回家只扣了一分。总分上了80,真棒。要知道一个平时上课爱玩、好动、基础又不好的他要取得这样的成绩是需要聪明加努力的哦。虽然没少叫他去办公室补习,但能有这样的成绩已经很不错了。继续加油!

36号柳念萱曾经因为冤枉佳怡拿了她的铅笔被我批评,但第二天便听她对我说,她已经和佳怡成为了朋友。因为佳怡帮她找到了丢掉的橡皮。孩子的友谊真的很简单,只要我们善于引导和发现。念萱声音甜美、口齿清楚,但在发言时声量不太够,可能还未打开心扉吧。我要给她信心。

37号申哲真的像他昨天告诉我的一样,考试认真,所以他打了98分。如果不是因为把fengzheng拼成了fongzheng,100分就是他了。真的很难得。孩子特别聪明就是好动得不得了,上课铃声响赶紧把教室门关上不让同学进的有他,下课和同学用扫把追打的有他,上课时爱玩、爱搞小动作的也有他。但他特别会学习,读书时最认真的有他,复习时及时更正的有他,做作业从不丢声调的也有他。孩子如果能够服管,进步一定更大更快。

38号考出了我意料外的分数。有些担心她,音节的拼写问题较为严重,需要重点复习。

39号也同样考出了我意料外的分数。孩子有些活在自己的世界里,自娱或者自乐。还有些小小的自满哦。当然,我不奢求人人100分,但上次他拼音笔试得了99分,我问他想不想得100分时,孩子告诉我说:“我觉得99分挺好的呀!”真是知足的孩子,这当然也没什么不好,可事实告诉却告诉我们,满足于自己当下的成绩,会让我们失去看清自我的机会。宝贝,要加油哦!

40号聪明但却好动。作为女孩子的她有一次还将同学的伞扔到花园里去了,这可不好。戒骄戒躁。

41号谭超智曾经因为违反纪律被我告过一次状,但自那以后表现都特别好,这就充分说明家长们教育得法、有力,孩子也有自知之明。这次考试自然也考出了不错的成绩。恭喜他!

42号李飞霞是个慢性子,吃饭慢、喝牛奶也很慢。听她妈妈说在家做作业什么的都很慢。现在学习任务还不算重,对孩子也起不了太大的影响,但如果以后还是这么慢条斯理,只怕会忙不过来哦。看着她时常叼着个果冻慢慢吮吸的样子,可气又可笑。但她上课认真、看书自觉,作业更正,成绩优异,你又什么都讲不出来。哎,各有各性。

43号坐在中间靠前的那段日子是最认真的,现在有些散漫。不过庆幸的是考试稳中有进。但愿这次调座位时能够变回原来认真的样子。

44号张馨月属文静稳定型。不多事,不多话,你交待她的任务都会认真完成,说话声音特别洪亮,书写、读讲都特别棒。但奇怪的是从未得过100分,我想帮她破除这个魔咒。

45号郑诗颖干净清澈,很用心的学习、很用心的做事,积极举手发言、认真思考,成绩优异。是个好孩子。

46号文博的拼音写得特别漂亮,但到了汉字似乎不如以前用功。前额上超大一个旋窝,应该是有性格的孩子。但从未在同学或是老师面前爆发,和郑美明特别玩得来。看到他俩走在一起,总让我想起中国无数队相声演员。文博特别上进,对成绩也特别关心。他的下一步目标是竞选纪律委员。

47号来得早、坐的好,读书认真,办事积极。但成绩总在70-80分间徘徊,不是很理解。

48号看动画片特别厉害,但谈起学习,似乎颇费脑筋。不过听懂了的时候会积极举手发言。可能要多下些狠功夫。

49号刚开始到班上时特别野。说话嗓门大,违反纪律,渴望和同学交朋友却找不到适当的方式。他是一只外表带刺、内心柔软的刺猬。现在,随着集体生活的慢慢演进,他也改变了很多,期待他更大的改变。

50号李昕怡外向、开朗。长得比同龄人要高,的确就是个懂事的大姐姐。是我们班管家婆2号,很感谢她的热心、细心,帮了我很多的忙。但这次可能是粗心,考得不太理想,要加油哦。

51号彭佳豪是大胆表白爱我的男生。还记得那天的白托生晚上吃饭时,我去教室打饭,佳豪突然对我来一句:“王老师,我好爱你的。”结果全班多人响应,让我那晚的梦都特别香甜。爱玩、好动,跟孙猴子似的他因为妈妈时常会晚些来接他,所以他总会粘着我。一年级的崽崽,都好像我自己的崽崽。我爱他们。

52号是一个争强好胜型的女生。一个人有理想有目标这很好,在面对外在困惑和干扰时能有自己的想法也很好。但孩子呀,我们在集体里生活只有先想到别人再想到自己,在要求别人时自己先做好,才能赢得他人的赞同和欣赏啊。希望处于成长期的你能够在家人和师长的帮助下积极正确的面对得失,获得健康快乐的人生。

53号是典型的顺毛驴。听不得批评,受不得委屈。发起脾气来有些吓人,不管是对老师还是同学。这样的个性恐怕对家庭、社会带来不利的影响。作为父母、作为师长,如果是出于对孩子的真爱,我们都应该尽早教导孩子学会谦让、学会忍耐、学会原谅、学会接受、学会学习。有了这样的爱与关怀,聪明而机灵的他一定可以成为一个对社会有用的人。

54号聪明但学不扎实。爱玩、爱动。时刻需要提醒。

55号在学校表现特别好,上课认真、书写认真、举手积极。就是接受速度可能慢一点,需要好好加油哦。

56号王琪瑜是一个典型的鼓励起来的孩子,内向而腼腆的她终于突破了自我的心理防线。上课敢举手了,有问题敢向老师反映了,特别棒。

57号刘益鸣有思想、有行动。虽然底子可能差一点,但已经很用功了。阅读也很棒。进步特别快,不错。

呵呵,我在做什么呀?好像花了一整天时间把我班崽崽都说了个遍哦。这是根据我两个月来的观察,所得的基本情况,目的是想让爸爸妈妈们更好的了解崽崽在学校两个月来的生活、学习情况,也让自己对孩子们的拳拳爱心留下些许记忆。评点如有不到之处,还请各位家长海涵。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017