注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

可爱的孩子  

2011-11-11 14:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一五班的孩子每个都是天使。我爱他们,就像我希望他们也同样爱我一样。

       今天期中考试,孩子们的第一次最正规的考试。我重视它,但我绝不以它来限制我的孩子。考完语文,难得的冬日暖阳,偌大的操场,只有一年级的小崽子们。他们疯啊,跳啊,追啊,好不开心。站在三楼,看着他们无拘无束的疯玩,无来由的开心。孩子这样的时刻太少了,虽然只上一年级,却被各样的考试和兴趣班填满。艳阳周末,让这些孩子开开心心玩吧。所以决定尽量少作业。

      考完试,申哲很开心的跑来告诉我。他今天考试很守纪律,没有淘气。我能预想他今天一定考得不错。哲平时是好动些,但其实特别聪明。课间看到他跑步时矫健的身影,窃窃的以为他或许将来是个搞体育的胚子。

       放学了,因为要组织全班放学,有些急。习惯性的找寻佳怡的影子,却发现孩子今天居然自己在整理书包,太神奇了。小小姑娘一天天的进步让我倍感欣慰。

      吃饭时收到杰峻妈妈的短信,说杰杰在扫教室时捡到两张牛奶卡,一定要亲手交给我。这孩子呀,做什么事都特别认真,昨天因为成语竟说表现优秀,向我提的要求就是对来接他的爸爸或者妈妈当面表扬他。可放学时他却忘了,我也因为事情太多没有及时做到。对于孩子,我不想让他们失望,所以即使晚上回到家,我也终是给他家打去了电话。可以体会孩子接到电话那刻喜悦的心情。

     吃过午饭,看到有亦涵妈妈的未接电话。以为是她没有接到亦涵,赶紧打过去。亦涵妈妈开心的告诉我,是亦涵要求她打电话叫我一起去吃饭。因为亦涵觉得他们家门口农家乐的菜特别好吃,所以问妈妈为什么不叫王老师一块来吃。真是天真的孩子。我不为吃孩子们的任何一餐饭,但听到孩子在吃饭时都能想起我,感觉好开心好开心。亦涵妈妈再说起孩子用“爱”造句,竟也是:“我爱王老师。”

    孩童之心,清澈而纯粹,用无私、无痕之爱去赢得孩子的真心,是我身为人师的最大心愿。得之,我幸。不得,我命。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017